Les lundis gourmands de Kora

Tous ceux qui me connaissent savent que j’adore les pâtes. Je devais être Italienne dans une autre vie… Voici donc une recette de pâtes simple comme tout mais qui a du goût!

 

Les Carbos de Camille

Ingrédients :

4 tranches de bacon

1 oignon haché

2 gousses d’ail hachées très grossièrement

225 g de pâtes au choix

1 jaune d’oeuf

¼ de tasse de crème 15% OU 35%

½ tasse de parmesan fraîchement râpé

Et si vous êtes du type salé, rajoutez quelques olives kalamata.

 

  • Faire bouillir un grand chaudron d’eau salée pour les pâtes.
  • Coupez votre bacon en lardons, soit en morceaux d’environ 1 cm
  • Faire revenir l’oignon et le bacon dans une poêle à feu moyen, pour ne pas faire brûler le bacon. Ne pas ajouter d’autre corps gras. Après 8 minutes, ajoutez l’ail et faites cuire pendant un autre 3 minutes.
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez les pâtes.
  • Dans un petit bol, mélangez le jaune d’oeuf, la crème et le parmesan. Poivrez généreusement.
  • Lorsqu’elles sont cuites, égouttez les pâtes, ne les rincez pas.
  • Incorporez le bacon et le mélange d’oeuf et de crème. Servez dans un bol avec quelques olives dénoyautées.

Savourez!

Advertisements

6 Comments

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s