Une recette gourmande : Spécial St-Patrick!

Je sais, je sais, on n’est pas lundi, et ça fait un sacré bout de temps que je n’ai pas partagé de recettes sur mon blogue! 😛 Mais bon, celle-ci, je me devais de la partager, puisqu’elle me vient de mon amie Tania (mieux connue sous le pseudonyme Froggy!) et qu’elle convient parfaitement à cette fête (que je ne fête pas, n’ayant en moi aucun sang irlandais) où le vert est à l’honneur, et j’ai nommé : la St-Patrick! 😀

J’ai goûté pour la première fois à ce dessert sous forme de tarte, mais je n’ai pas réussi à avoir la recette, jusqu’à ce que Tania publie un statut bizarre sur Facebook parlant de carrés à la sauterelle. Intriguée, j’ai voulu savoir ce que son dessert mystérieux contenait… Et voilà! 🙂

Carrés à la sauterelle (ou la recette qui a le nom le plus bizarre au monde)

  • 1 1/2 tasse [375 mL] de chapelure au chocolat ou 20 biscuits Oreo écrasés
  • 1/4 de tasse [60 mL] de beurre mou
  • 32 grosses guimauves
  • 1/2 tasse [125 mL] de lait
  • 1/2 tasse [125 mL] de crème de menthe [ou de sirop de crème de menthe]
  • 2 tasses [500 mL] de mélange pour crème fouettée du commerce
  • Mélanger la chapelure et le beurre; couvrir le fond de plat carré de 9 pouces [23 cm]; réserver.
  • Dans un bain-marie, fondre les guimauves avec le lait.
  • Ajouter la crème de menthe [ou le sirop] et congeler ce mélange 15 minutes.
  • Battre le mélange pour crème fouttée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Ajouter délicatement au mélange de guimauves, avec une mixette..
  • Étendre ce mélange sur le fond préparé.
  • Couvrir et conserver au congélateur (1 heure)

 Personnellement, j’ai augmenté de moitié la quantité de beurre parce que la croûte ne semblait pas vouloir assez tenir à mon goût. Un petit dessert tout simple et délicieux!

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